miv&mouse
Всё путём...но всё не тем! (с)
Борьба с допингом дошла до абсурда: медаль Игр-2012 могут вручить за 6-е место

После пересмотра проб МОК встал перед дилеммой: первая и вторая медалистки дисквалифицированы, а имена следующих за ними связаны с допингом.

Разговор идет о беге на 1500 метров у женщин. Решением Спортивного арбитражного суда августа 2015 года победительница турчанка Аслы Чакыр Алптекин за применение допинга была лишена всех наград, полученных ею в период с 29 июля 2010 года по 2015 год. Заодно получила восьмилетнюю дисквалификацию.

Золото должно было перейти к ее соотечественнице Гамзе Булут, однако буквально пару дней назад Международная федерация легкоатлетических ассоциаций (ИААФ) объявила, что после проверки в биологическом паспорте спортсменки найдены нарушения и все ее результаты с 2011 года тоже будут аннулированы.

Следующей в очереди на получение золота стоит бронзовая медалистка Игр-2012 Марьям Юсуф Джамал из Бахрейна. Праздник должен заглянуть и на нашу улицу — четвертой в Лондоне на этой дистанции была россиянка Татьяна Томашова, которая теперь должна получить серебро, третьей медалисткой может стать Абеба Арегави из Эфиопии.

Однако есть вопросы этического свойства.

читать дальше

@темы: Блогосфера